July 16, 2007

кризис среднего возраста?

Давненько не заходил на наш форум, Кыргыз Ордо. Времени на такие виртуальные тусовки уже не хватает, к тому же все-таки сейчас уже редко можно найти там интересные темы. А в последние дни и там чуть не сотворили революцию против административной группы :). Растёт наша "политизированная" молодёжь!

Прочитал тему про кризис среднего возраста, точнее mid-twenties crisis (как это будет на русском?), обычное явление через которое проходит каждый, у кого-то это рано наступает, у других позднее. Да и вообще, термин "кризис" не совсем подходит.

Как и отметил на форуме, каждый проходит через такой этап, у кого-то он больше чуствуется, наверное зависит от более ранних ожиданий который он поставил перед собой и ожиданий от окружающей среды (семья, друзья, коллеги, итд). Обычно этот возраст подходит как раз к той поре когда человек, ещё вчерашний студент с большими планами и амбициями, не находит ту идеальную обстановку где он смог бы реализовать всё это и показать свои потенциалы. Поетому часто наблюдается когда люди меняют работу(ы) в первые 2-3 года после универа. И он продолжает искать. К тому же амбиционный человек всегда замечает тех которые лучше них или же добиваются ещё большего, обычно среди своих бывших однокурсников, одноклассников, знакомых, итд. Тут каждый реагирует по-разному; кто-то пересматривает свои цели и уже более реалистично ставит новые, кто-то анализирует ситуацию, но не действует (анекдот про "движение кылыш керек эле" слышали?!), а кто-то меняет обстановку. Плюс личная жизнь и отношения тоже катализируют процесс.

Я сам проходил через подобное, да и сейчас, уже второй год, продолжается этот этап. Но кризиса вроде бы избежали.

Labels: ,


+++ Check my travel photo sets at aibek_dunaev's Photo Sets on Flickriver

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home