January 14, 2006

миссионеры

Вчера после работы возвращался домой, тут подходит один парень, европейской внешности, и что-то спросил на китайском. ну я ему ответил на английском что я не знаю китасйский и что он может разговаривать со мной на английском, тот тоже удивился. представился, оказывается он-миссионер мормонской церкви (оффициально она называется " Мормонская Церковь Иисуса Христа Святых последних дней"). потом подошел второй миссионер. сначала заинтересовались откуда я, потом спрашивали насчет миссионерства в Кыргызстане, как там с религией, и в конце попытались узнать мое мнение о религии и о вере. Ну я там начал рассказывать им об Исламе, и дал им понять что я твердоверующий мусульманин. После чего я сам тоже заинтересовался ихней миссией. в конце пожали друг другу руки и попрощались...

к чему это я рассказываю. так вот, даже если я мусульманин, я в восторге от чистосердечной работы этих миссионеров, которые бросают свои страны и приезжают, учат местный язык и стараются распространить то во что они сами верят. и все это они делают (в большинстве из случаев) с благыми намерениями, что вызывает огромное уважение к ним. а есть ли среди мусульман миссионеры? есть. есть те кто как и церковные миссионеры работают цивильно и чистосердечно дружат с людьми и рассказывают им об Исламе. но есть и фанатики которые более пугают людей не совсем с соответствующим подходом к нашему веку. то есть, бородатые в чалмах и тп. благодаря мировой прессе этот имидж уже ассоцируется с терроризмом, фанатизмом и не совсем подходит к нашему времени. к сожалению активно работают организации вроде Хизбуттахира и тп., которые более воспитывают и делают из людей фанатиков нежели учат истинный Ислам. Вот эти организации и портят имидж Ислама, и устраивают всякие терракты. Ну а отмаска у них есть - "джихад", а не джихад. Многие просто обманывают самого себя, а другие просто пользуются этим тупизмом и возпользывают в своих тёмнех целях.

К сожалению Кыргызстан входит в число тех бедных стран которые и являются целью всех этих миссионеров и фанатиков. Уже многие из кыргызов переходят в христианство, при этом толком не зная про Ислам в которую они думали что верили. Есть и те кто попадается в ловушку разных ваххабитов, хизбуллаховцев. при этом многие не из за поиска веры, а из за материальной помощи которые обеспечиваются этими организациями. Даже появились такие люди кто верит что Манас - Бог! дожили...
Просто очень обеспокоен ситуацией. Обеспокоен стычек между этими группами в будущем. Обеспокоен тем как мой народ теряет свою веру, меняет её на кусок хлеба. Обеспокоен что мало кто обеспокоен этим и пытается что-то сделать.

Не надо боятся истинных верующих(любой религии), надо боятся тех кто толком не знает свою религию и думают что им суждено спасти мир от неверных.

Labels:


+++ Check my travel photo sets at aibek_dunaev's Photo Sets on Flickriver

1 Comments:

Blogger Selin said...

Bak bu da benim nomad'a TR yorum yazmam gibi olmus, insanin 3 dili olunca iste, masallah!

Ne yazdigini anlamasam da katiliyorum:)

Iyi bayramlar Aibekcim

January 15, 2006 1:09 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home